Bürgerschützen Montjoie 1361 e.V.

Präsident Georg Kaulen
  52156 Monschau Eschbachstr. 48
  Tel: 0 24 72 / 54 67
Geschäftsführer Ralf Kaulen
  52156 Monschau Alzerplatzweg 14
  Tel: 0 24 72 / 8 02 73 14

Eingetragen beim Amtsgericht Aachen VR107.

Spenden sind immer willkommen und können auch zweckgebunden gegeben werden.

Kontoinhaber : Bürgerschützen Montjoie 1361 e.V.
IBAN: DE05 3905 0000 0002 2018 12
BIC:   AACSDE33XXX
Bankinstitut: Sparkasse Aachen

Die Bürgerschützen Montjoie sind ein gemeinnütziger Verein. Spendenquittungen für das Finanzamt können ausgestellt werden.

Webdesign & Realisation

Reinhard Unger, Eschbachstr. 82, 52156 Monschau, Telefon 02472 - 1606 reinhard.unger@web.de

Links

Ein freundschaftliches Verhältnis pflegen die Bürgerschützen Montjoie zum Gemünder Bürger-Schützenverein.
Das traditionelle Vergleichsschießen geht zurück auf das Jahr 1956. Gotthard Kiesewalter, ein Förster aus Schöneseiffen und selbst Monschauer Bürgerschütze, hatte die ersten Bande zu den Sebastianusschützen aus Gemünd geknüpft. Schnell waren sich die beiden Vereine einig geworden, so dass ein Vergleichswettkampf zwischen beiden Orten stattfinden sollte. Als Termin wählte man ursprünglich den Buß- und Bettag. Die eigentliche Schützenfreundschaft zwischen den Vereinen lässt sich anhand der Aufzeichnungen der St.-Sebastianus-Bruderschaft sogar bis ins Jahr 1865 zurückverfolgen.

Seit September 2011 sind die Bürgerschützen Mitglied im Rheinischen Schützenbund (RSB) und gehören damit auch dem Deutschen Schützenbund (DSB) an.

Disclaimer

Diese Website enthält HyperLinks zu anderen Seiten. Mit dem Urteil vom 12. Mai 1998 hat das Landgericht zu Hamburg entschieden, dass man sich durch die Verwendung von HyperLinks ggf. für Inhalte der gelinkten Seiten mit zu verantworten hat. Dies kann jedoch, laut dem LG, durch eine ausdrückliche Distanzierung von den gelinkten Seiten verhindert werden. Wir prüfen die gelinkten Seiten sorgfältig. Webseiten unterliegen jedoch einem ständigen Wandel. Aus diesem Grund ist es uns nicht möglich, alle Links und die dahinter liegenden Seiten ständig zu prüfen. Hiermit distanzieren wir uns ausdrücklich von allen Inhalten, die gegen geltendes Recht, Anstand, Sitte oder Moral verstoßen. Die Verantwortung für die Inhalte der Seiten, in Bild, Ton und Schrift, liegt ausschließlich bei den Autoren der Seiten. Wir haben keinen Einfluss auf die Inhalte der gelinkten Seiten! Wenn eine Seite mit Inhalten, die den oben genannte Bestimmungen widersprechen, uns zur Kenntnis gelangt, angezeigt oder gemeldet wird, entfernen wir sofort diese oder einen Link darauf. Die hier genannte Erklärung gilt für alle Seiten unserer Website.